Deliciously delicious



8 thoughts on “Deliciously delicious”

  • Очистка корпуса дроссельной заслонки Вольво (Volvo)
    В современных автомобилях Вольво в конструкции двигателя используется электронная дроссельная заслонка. Дроссельная заслонка – узел, который регулирует количество поступаемого в двигатель воздуха. В бензиновых моторах она работает в дуэте с педалью газа. Чем больше Вы давите на акселератор, тем сильнее открывается дроссель.
    Дроссельная заслонкаВ бензиновых двигателях точная регулировка необходима для правильного смесеобразования, т.е. корректного соотношения и перемешивания воздуха с топливом, поступающих внутрь ДВС. Идеальное смесеобразование – залог эффективной, ровной, экономичной и экологичной работы мотора Вольво.
    В процессе эксплуатации Вашего автомобиля дроссельная заслонка загрязняется. Масляные пары из вентиляции картерных газов оседают на корпусе данного узла. В турбированных двигателях процесс загрязнения происходит активнее за счет большего количества масляного тумана от самой турбины. Смолы, содержащиеся в парах сгоревшего топлива, также откладываются во впускном тракте и на дросселе.
    Загрязнения заслонки приводят к тому, что начинают плавать обороты холостого хода, машина может глохнуть при запуске и при движении в пробках. Для того, чтобы двигатель Вашего Вольво работал долго и правильно, необходимо периодически снимать корпус дроссельной заслонки и чистить его.Cтанция технического обслуживания (СТО) “СААБ-ВОЛЬВО”в Киеве

  • Сервис Вольво ТО — 60 000 километров
    Сервис Вольво ТО — 60 000 километров (3 года)
    В этой статье мы расскажем о работах, которые могут потребоваться Вашему Вольво при посещении сервиса Вольво на ТО-3 (60 000 километров или 3 года).
    1. Замена масла в АКПП.
    Как показывает наш опыт, ресурс масла в АКПП при городском режиме эксплуатации составляет около 60 000 километров. Масло в АКПП проверяется при комплексной диагностике при проведении технического обслуживании. Темный цвет и запах гари — основание для замены. Экономить на этом не стоит — масло влияет на ресурс и корректность работы АКПП Вольво.
    2. Замена масла в ГУР.
    К 60 000 километров масло в гидроусилителе рулевого управления теряет свойства и мутнеет, появляются продукты износа. Это приводит к сокращению ресурса рулевой рейки и насоса.
    2. Промывка пакета радиаторов.
    В автомобилях Вольво, как правило пакет радиаторов состоит из трех: интеркулер турбины, радиатор системы кондиционирования (конденсор), радиатор системы охлаждения.
    В процессе эксплуатации пакет радиаторов забивается песком, грязью и пухом. Загрязнение радиаторов приводит к неэффективной работе кондиционера, некорректной работе АКПП и перегреву ДВС. Это активно проявляются в жару в пробках. Мы рекомендуем следить за состоянием пакета радиаторов и мыть при необходимости.
    3. Промывка топливной системы
    При пробеге 60 000 километров на бензиновых и дизельных автомобилях становится актуальной процедура по промывке топливной системы: очистка дроссельного узла, промывка топливных форсунок, очистка соленоидов VVT (клапан регулировки фаз газораспределения на бензиновых двигателях).
    На этих узлах образовываются отложения, связанные со сгоранием топлива, особенно при использовании несоответствующего топлива.
    Промывка топливных форсунок на бензиновом двигателе при ТО-3 позволяет сэкономить на повторной замене свечей зажигания. При промывке форсунок свечи меняются, а это уже входит в ТО.
    4. Тормозная система
    На третьем ТО часто приходится менять передние колодки второй раз. При замене колодок, как правило, тормозные диски также подлежат замене. Задние тормозные колодки как правило изношены на 60%. Важно отметить, что износ тормозных колодок зависит от манеры вождения и может отличаться от среднестатистических значений.
    Мы надеемся, что данная информация поможет Вам при прохождении технического обслуживания и выборе сервиса Вольво.Cтанция технического обслуживания (СТО) “СААБ-ВОЛЬВО”в Киеве

  • Замена масла в двигателе Вольво
    Как часто менять масло в двигателе Вольво?
    У владельцев Вольво часто возникает вопрос «Как часто менять масло в двигателе (ДВС) Вольво?». Мы попробуем ответить на этот вопрос…
    Статья о периодичности замены масла в двигателе Вольво У владельцев Вольво часто возникает вопрос «Как часто менять масло в двигателе (ДВС) Вольво?». Мы попробуем ответить на этот вопрос. Так же делая замену масла в двигателе Вольво со скидкой, вы экономите деньги.
    Напомним, что регламент проведения технического обслуживания (ТО) Вольво:
    на автомобилях до 2008 года — 1 раз в 15 000 километров / 1 год (что наступает раньше)
    на автомобилях после 2008 года – 1 раз в 20 000 километров/ 1 год (что наступает раньше)
    Обслуживать современные автомобили Вольво при интенсивной эксплуатации 1 раз при пробеге 20 000 километров – это забота о клиенте. Вы тратите меньше времени и денег. Данный регламент актуален для рынков, где продаются автомобили Вольво.
    Однако не стоит забывать, что эксплуатация автомобилей Вольво в России сохраняет некоторые отличия. Рассмотрим подробнее неблагоприятные факторы эксплуатации автомобилей Вольво в России, при которых рекомендуется сокращать межсервисный интервал:
    1. работа двигателя на холостом ходу
    При работе двигателя на холостых оборотах масло в двигателе Вольво также работает. Происходит изнашивание пакета присадок, изменяется вязкость и смазывающие свойства. Пробег при этом не изменяется. Иными словами, если машина год стоит на месте и работает на холостых оборотах, то согласно регламенту технического обслуживания автомобиля, масло в ДВС подлежит замене под конец года (если он конечно доработает).2. Езда в пробках
    При движении в пробках двигатель подвергается экстремальной нагрузке. Создаются весомые перепады температуры и давления в трущихся поверхностях. Что приводит к интенсивному разрушению пакета присадок.
    3. Поездки на малые расстояния
    4. Эксплуатация в зимний период
    При таком режиме эксплуатации (пункты 3 и 4) двигатель часто запускается на холодную и не прогревается до рабочей температуры. В результате, двигатель изнашивается, поскольку между трущимися поверхностями не обеспечивается нормативный зазор.
    5. Продолжительное движение со скоростью выше 130 км/час
    6. Буксирование прицепа
    Эксплуатация автомобиля в условиях, описанных в пуктах 5 и 6, аналогична проблемам, описанным в пункте 2.
    7. Использование несоответствующего топлива
    Эксплуатации автомобиля с использованием несоответствующего топлива приводит к изменению химического состава масла. Негативно влияет повышенное содержание серы Si. Если серы много содержится в топливе, то при сгорании образуется колосальное количество слабых растворов серной кислоты H2SO4. Кислота с маслом не «дружат» в двигателе.
    Ответ на вопрос «Как часто менять масло в двигателе Вольво?»:
    Если средний годовой пробег автомобиля Вольво 20 000 километров и более, мы рекомендуем менять масло в двигателе 1 раз в 10 000 километров.Cтанция технического обслуживания (СТО) “СААБ-ВОЛЬВО”в Киеве

Leave a Reply

Your email address will not be published.